第一篇

 
 
Us.jpg

好久不見,同時也是第一次以 BEELY DAILY 的身份跟大家見!

這兩星期我們幾乎每天都會討論第一個 Post 要寫什麼,又要放什麼照片。然而那天始終未到,腦裡總是沒靈感,一片空白,心想到時再算。直到前天,當我埋頭在一堆衣服拍照片時,她問:要不要放我們的合照?

我有點猶豫,因為怕尷尬,但既然無靈感,那一試無妨,看看拍出來效果會怎樣。

那時候差不多下午五點,太陽快下山,陽光從窗邊穿過一片混亂,照到另一端近門口處。我們把周圍雜物推開,清空工作室中間位置,架起相機,放兩張櫈,換上自己造的衣服,趕著太陽下山前,匆忙拍了幾張。

才剛把照片放進電腦裡,原本顏色暖暖的白牆就藍下來,太陽下山了。看著照片效果不錯,加上天氣預報說未來幾日天晴帶舊細雲,好吧,就決定第二日正式拍一張。

可是第二日密雲沒陽光,今日也是陰天,估計拍不回前兩天的效果。當我在煩惱要用什麼照片代替,她說:其實前日影的那幾張感覺都幾好呀。

照片是試影的,匆匆忙忙,所以我總看到一些不順眼的細節,覺得「效果」不太好。而她什麼都沒看到,只是「感覺」都幾好。

我是那種功課做得不滿意就寧願不交功課的偽完美主義者,她可不是,她是做了先算的人,所以七年前才會決定要賣衫,所以六年前才會把我也拉進來,所以到今天我們才可以一起做這件事:造自己喜歡的日常服。

如果說我在她身上學到什麼重要的好東西,除了是做人單純一點,那就是我們永遠無法把每件事準備到最好,做了先算吧,以後會做得愈來愈好的。

-
照片外是打斜放著檯櫈櫃梳化、一地 IKEA 大藍袋,還有亂放一通的衣服雜物。照片裡一個沒綁鞋帶,手裡拿著快門遙控;一個沒梳頭,裙裡面仍穿著跑褲。

陽光從窗邊穿過一片混亂,就這麼亂糟糟,我們穿起自己造的衣服,拍下這張最日常的照片。

 
beely ann